前回のまさみん食紀行から、時間があいてしまいました(汗)

おかげさまで、滋賀カーゴはかわらず全国を忙しく走り回っています。

あんなとこやこんなとこにも行っているのですが、先ずは
大変お待たせいたしました! 前回の続き まさみん食紀行 富山朝日町編です~♪

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今回は富山県のたら汁のご紹介です。

8号線を新潟方面から南下し富山県朝日町に入り、

直ぐ左右にたら汁の看板が目立ちます。

この地区だけの郷土料理です。

今まではどんな料理か気にしながら、

後ろ髪をひかれる思いで通り過ぎていました。

今回思い切って(魚の骨処理が苦手なので)ドライブイン金森さんへ飛び込みました。

まずどんな料理か探りを入れました。

その地区の家庭料理として、漁師の夫を待ちわびる奥様が作って待っていたようです。

非常にシンプルな料理で、みそ汁の具材としてスケトウダラをぶつ切りにして骨ごと

投入してあります。想像してた通りの料理で、想像してた通りの味でした。

魚好きな人には、たまらない一品では無いでしょうか?

チャンスが有れば一度ご賞味いただければどうでしょうか。

近くには、温泉もあり楽しめる事請け合いです。